藤枝東高校ホームページ

後期生徒総会

9/30(月)6時間目、新体育館において後期生徒総会が開催されました。過日後期生徒会長に選出された2年生松浦君を中心とする新生生徒会が中心となって取り組む最初の大きな行事です。

生徒総会に先立って、校長先生より生徒会長となった松浦君とこの日の生徒総会の議長を務める八重樫君を認証していただきました。その後、松浦会長を筆頭とする後期生徒会執行部の面々が全校生徒に紹介されました。

生徒総会では冒頭、生徒会執行部を代表して生徒会長がマイクの前に立ち、全校生徒に向けた投げかけがありました。生徒会の目標として「自立と変革」を上げ、より生活しやすい学校づくりを目指したいとの表明がありました。また、活動内容の中で生徒手帳の見直しを行っていきたいとの提案がありました。松浦会長に続き、各専門委員長会より後期の活動目標と主な活動計画が発表されました。写真は上から松浦生徒会長、金子交通委員長、栗田保健委員長の発表風景です。そして質疑応答ののち、生徒会執行部と11専門委員会の活動計画について、すべて賛成多数により承認されました。