藤枝東高校ホームページ

山岳部3年生引退山行
 3年生の引退山行と新入生の歓迎を兼ねて、6/27(土)に焼津市の満観峰・花沢山へ登りました。前日の雨も上がり蒸し暑いくらいの天候でしたが、皆、元気よく歩くことができました。山頂からは富士山も望め、山行に花を添えてくれました。

山岳部は「山に学び、山で鍛え、山を楽しむ」を合言葉に、全国大会出場を目指して努力を重ねてきました。

3学年が一同に登れる最初で最後の機会、3年生はこの山行を最後に引退です。受験というピークを含む人生の山行が安全登山でありますように。

山田部長のコメント
 校外で活動する機会が多い分、北八ヶ岳合宿などが中止、全国を目指していたインターハイも中止となり残念なことも多くありました。
 しかし、頼もしい先輩、個性豊かで仲間思いの同級生、素直で体力抜群の後輩、山の醍醐味を教えてくださった顧問の先生方、さらには山で出会った未知の景色・・・忘れることのない貴重な体験をこのメンバーで共にできたことを誇りに思います。
 本当にありがとうございました。    ~それぞれの目標に向かって縦走していきます!~