藤枝東高校ホームページ

インターハイ県大会:柔道・弓道
5/28(土)に静岡県武道館で柔道インターハイ県大会男女団体の部が行われました。
1回戦は男女ともに城南静岡高校との対戦でした。結果はどちらも敗れてしまいましたが、練習してきたことを随所に出し、気持ちで負けない戦いができたと思います。

3年生はこの大会をもって引退となります。コロナ禍で制限を受け、組み合う練習すらできない期間もありましたが、その状況に屈せず、そして誰一人欠けることなく柔道を続けることができました。高校から柔道を始めた生徒は初段を取り、最後の大会では黒帯を締めて試合をすることができました。経験者で入ってきた生徒もチームを引っ張る存在として練習を活気づけ、試合でも勝利を収めるなど随所で活躍してくれました。柔道部での経験を糧に次のステージでも頑張ってほしいです。【顧問より】

弓道部も同日、静岡県武道館で県大会弓道競技男女団体戦が行われました。
男子団体の部では、60射34中で第3位タイとなり、6月4日(土)に行われる団体準決勝に進出します。
女子団体の部では、40射19中で第11位、残念ながら準決勝進出が果たせず、無念の敗退となってしまいました。まだ、大会は続きます。頑張れ弓道部!