藤枝東高校ホームページ

1/29(金) 予餞会!
1月29日(金)の午後、予餞会が行われました。
予餞会の「予」は「あらかじめ」の意味、「餞」は「はなむけ」の意味・・・あらかじめはなむけを行う。すなわち予餞会とは卒業式などに先立って行われる、3年生を送別する会です。

今年度の予餞会はコロナ感染症対策を徹底しました。
会場となる新体育館には3年生のみが集まり、その3年生も全員が新体育館集合ではなく、申請した人は教室での視聴もOKとなりました。

新体育館はソーシャル・ディスタンスでライブを楽しみました。
1、2年生のパフォーマンスや演奏! 転勤した先生方や部活動の後輩からのビデオレター! 藤枝東OBの別所哲也さんからもビデオメッセージをいただきました。(ありがとうございます!)

先生方も負けずにパフォーマンス! 3年生を元気づけました。 校長先生も応援のことばをくださり、生徒会長からは3年生へのお礼の言葉がありました。

1、2年生と3年生の申請者は各教室で映像を視聴しました。
リアルタイムのライブ配信は設備上できませんでしたが、多くのみなさんの力でライブに近い映像を視聴することができました。

放送映像委員や生徒会本部役員、そしてパフォーマンスや演奏を披露してくれた多くの生徒のみなさん、そして一緒に関わり、力を尽くしてくださった先生方のおかげで素晴らしい予餞会になりました!

3年生のみなさん、OBも含めて学校に関係するみんながあなたを応援しています。
入試では実力を存分に発揮されることを願っています!