静岡県立中央特別支援学校ホームページ
キラリ&ホット 学校経営 各学部 お知らせ 地域支援 学校防災 交通アクセス
4・5月 学校運営 小学部 今日の給食 教育相談 本校の防災 アクセス
6・7・8月 校長あいさつ 各学部中学部 年間行事 申し込み 防災 キラリ&ホット
9月 学校概要 各学部高等部 進路情報 スターバックス交流
10月 校長だより 各学部病院内・訪問 学校だより きらめく個性の作品展
11月 校歌 各学部寄宿舎 研修
12・1月 50周年式歌 いじめ防止対策
2・3月 大輪祭 その他
ホーム>お知らせ>今日の給食

  • 今日の給食
  • 年間行事
  • 進路情報
  • 学校便り
  • いじめ防止対策
今日の給食 R1.6.3


牛乳
ごはん
セルフビビンバ丼の具(肉、炒り卵、ナムル)
大豆とキャベツの中華スープ

今日は「セルフビビンバ丼」です。ごはんに牛肉と炒り卵、ナムルをよく混ぜて食べるとおいしいです。高等部ではよく混ぜている生徒、別々に食べる生徒と様々でしたが、「おいしい!」と好評でした。

今日の給食 R1.5.31


牛乳

ごはん

ぶたのごまみそ焼き

即席漬け

もずくスープ

キウイフルーツ


ぶたのごまみそ焼きはぶた肉にみそや砂糖、酒そしてたっぷりのすりごまを混ぜ、焼きます。薄切り肉を使っているので味もしっかりつき、やわらかく食べやすいです。小学部では「ごはんと一緒に食べるとおいしい」とパクパク食べていました。

今日の給食 R1.5.30


牛乳
麦ごはん
ビーンズカレー
チーズサラダ
りんご

ひよこ豆、レンズ豆、レッドキドニーの3種類の豆を使ったカレーです。カレーは毎月1回くらい具を変えて出しています。豆は苦手な児童生徒がいて、がんばって食べていましたが、「豆より肉がいいー」「シーフードカレーが食べたい」などリクエストがありました。来月のカレーはごはんではなくソフトめんの予定です。

今日の給食 R1.5.29


牛乳
ごはん
揚げ出し豆腐の肉みそあんかけ
じゃこソテー
いわしボールのすまし汁

肉みそあんはとりのひき肉にみそや生姜、砂糖などで味付けしてあります。揚げ出し豆腐はもちろんですが、ごはんにのせてもおいしいです。小学部では残ったあんをごはんと一緒に食べている児童が多かったです。

今日の給食 R1.5.28


牛乳
ごはん
魚のマヨネーズ焼き
五目煮豆
みそ汁(もやし、玉ねぎ、小松菜)

マヨネーズ焼きは、マヨネーズに人参のみじん切りを混ぜたソースをかけて焼きました。マヨネーズのやさしい味と魚がよく合います。
五目煮豆は具がコロコロとしていますが、箸で上手につまんで食べていました。