静岡県立熱海高等学校ホームページ

学校紹介中学生のみなさんへ部活動AHA!プロジェクト各種証明書最新ニュース通信文科省指定事業レモンの木同窓会交通アクセス在校生へ高校生ホテル学校案内

ホーム>部活動>パソコン部

• 野球部
  • 陸上競技部
  • バスケットボール部
  • バレーボール部
  • バドミントン部
  • 卓球部
  • ヨット部
  • 吹奏楽部
  • ボランティア部
  • エイサー部
  • 報道部
  • パソコン部
  • 茶道部
  • 生活文化部
冬の販売実習
富士伊豆農協下多賀支店の農業祭に参加させていただき、販売実習をおこないました。本校開発商品「熱海夢みぐさ さくらまんじゅう」とパソコン部開発商品「純情熱海檸檬スコーン」を販売しました。準備した商品は2時間ほどで完売しました。無農薬レモンのはちみつ漬けを使ったホットレモンも好評でした。ありがとうございました。

販売実習
御殿場にある国立中央青少年交流の家で行われたオープンハウスに参加しました。定番商品の「泉ちゃんゼリー」の他、パソコン部が開発した「純情熱海檸檬スコーン」などの販売を行いました。天候にも恵まれ、熱海高校のブースには大勢のお客様が集まり大盛況でした。

大根収穫
3月に先輩が種を撒いた大根が順調に育ち、収穫時期を迎えました。完全無農薬ですので、葉は青虫に食べられてしまっていますが、安全性は保証付きです!

1年生活動開始
先日撒いたゴーヤの種が発芽し、植替えを行いました。今年も「緑のカーテン」は1年生が担当します。レモンのはちみつ漬けや梅シロップ作りにもチャレンジしました。夏が楽しみです♪

入学式記念販売
熱海高校入学をお祝いし、入学記念販売をおこないました。50箱限定の熱海高校開発商品「熱海夢みぐささくらまんじゅうは、あっという間に完売しました。今後もパソコン部の活動に御期待ください。

卒業式記念販売
先輩の熱海高校卒業をお祝いし、この季節にもっともふさわしい本校開発商品「熱海夢みぐさ さくらまんじゅう」を記念販売しました。用意した100箱があっという間に完売しました。次回は入学式記念販売です。御期待ください。

販売実習
10月23日(日)国立中央青少年交流の家(御殿場市)で開催されたオープンハウスに参加しました。本校開発商品「泉ちゃんゼリー」、パソコン部開発商品「純情熱海檸檬スコーン」、無農薬レモンなどを販売しました。ホットレモンの試飲や抽選会で盛り上がり、行列もできました。パソコン部OB・OGの応援もあって完売することができました。

青レモンはちみつ漬け
パソコン部が育てている校内の無農薬レモンが今年も実を付けました。今回は青切りのレモンを漬けてみました。青レモンは黄色いレモンよりクエン酸の含有量が多いので、殺菌力に優れているそうです。
ホットレモンを作って販売実習で振る舞います。

販売実習
「網代ベイフェスティバル」に参加しました。本校開発商品「泉ちゃんゼリー」、パソコン部開発商品「純情熱海檸檬スコーン」、収穫したゴーヤを販売しました。どの商品も大人気で午前中で完売しました。次回の販売に御期待ください。

緑のカーテン
ゴーヤときゅうりが順調に育ち収穫時期を迎えました。ゴーヤは立派な緑のカーテンができました。きゅうりは水切れを起こして曲がってしまいましたが、どちらもおいしくいただきました。