学校紹介中学生のみなさんへ部活動AHA!プロジェクト各種証明書最新ニュース通信文科省指定事業レモンの木同窓会交通アクセス在校生へ高校生ホテル

文部科学省委託事業

令和2年度 地域との協働による高等学校教育改革推進事業

web成果報告会

こちらをクリック

※
令和4年度中学生の高等学校一日体験入学について は重要連絡を御確認ください。

地震、台風等風水害に関しての対応

ホーム→在校生へ→地震、台風等風水害に関しての対応 → PDF データを御確認ください

• 在校生へ
  • 中学生のみなさんへ
  • 通信
  • 高校生ホテル
  • AHA!プロジェクト
  • 文科省指定事業
  • レモンの木
  • 同窓会

↓熱海高校のキャラクター
「ももどん」です
アクセスカウンター

前期生徒総会
5月12日 前期生徒総会が開催されました。生徒主体の活発な生徒会活動をめざします!

地域探究の取り組み
5月12日(木) KDDI株式会社様とのコラボレーションにより、1,2年生が地域探究について取り組んでいきます。熱海市の魅力発信に熱海高生が貢献できると素晴らしいですね。

新入生集団宿泊研修
4月14日、15日 新入生が御殿場市にある国立中央青少年交流の家で宿泊研修を受けました。高校生活を始めるにあたって大切なことをしっかりと学ぶことができました。

入学式
4月7日 入学式が挙行され新たに47名が「チーム熱海」の仲間に加わりました。伊東隼人君の宣誓をはじめ、素晴らしい態度で式に臨むことができました。充実した高校生活を送ることができるよう、学校全体でバックアップしていきます!

熱高ラボ発表会
3月16日 1年生全員が集まり、熱高ラボの成果をグループごとに発表しました。お互いの発表を真剣に聴くことができました。

思春期講座・生徒総会
3月8日 伊東市民病院の加藤様を講師にお招きし、思春期講座を開催しました。高校生にとって重要な性の問題をわかりやすく解説していただきました。続いて行われた生徒総会では、来年度の桃陵祭のテーマ決定や新たに取り組むスクールSDG’sについての説明等がされました。

卒業式
3月1日 卒業式が行われ、89名が本校を巣立ちました。厳粛な中にも温かみのある素晴らしい式となりました。卒業生の皆さん、おめでとうございます。元気でご活躍を!

オンライン発表
2月11日 ふじのくに地域・大学フォーラムで1年植松さん、小川君が熱高ラボの探究学習について、2月13日 静岡県高校生サミットで3年鈴木さん、大庭さんが福祉コースの取り組みについて、それぞれオンラインで発表を行いました。慣れない発表方式でしたが、取り組み成果をしっかりと報告することができました。

ライフスポーツ課外授業
1月28日(金)にライフスポーツ課外授業で大仁カントリークラブに行ってきました。
選択生徒も楽しみにしており、1年間の集大成としてコースで腕試し!
学校のグラウンドとは違い、凹凸に苦労しながらもゴルフのマナーを守り全員が楽しんで参加していました。

ウルトラ大掃除
1月14日 本年度のウルトラ大掃除を実施しました。全校生徒で地域の道路や海岸を一生懸命きれいにすることができました。今後も地域に貢献できる学校をめざします。

全ての記事を見る