学校紹介中学生のみなさんへ部活動AHA!プロジェクト各種証明書最新ニュース通信文科省指定事業レモンの木同窓会交通アクセス

新型コロナウイルス感染症対策に係る学校再開について

5月14日に静岡県への緊急事態宣言が解除されたことを受け、生徒の感染リスクを避ける予防策を最大限に講じつつ、

5月25日(月)から
学校を再開しました。

(1) 保健管理の徹底

マスク・手洗いの励行、換気、消毒など、感染症対策に加え、熱中症対策にも留意します。

(2) 時差通学の実施

交通機関が混雑する通勤時間帯を避けるため、
始業時刻を9時とし、短縮授業を行います。
(3) 授業における対応

可能な限り常時の換気を行い、密集・密接を避けた学習活動を工夫します。

(4) 部活動

6月1日から校内に限定して活動します。

部活動開始通知文  1年生 →
こちらをクリック  2・3年生 → こちらをクリック

(5) 学校関係者の感染等が確認された場合の対応

生徒や御家族の方の感染が判明した場合や、感染の恐れがある又は濃厚接触者と特定され検査が必要となった、などの場合には、すみやかに学校まで連絡をお願いします。

学校再開通知文書 →
こちらをクリック  保健上の注意事項について → こちらをクリック

新型コロナウイルス感染症対策のための一斉臨時休校について (臨時休業中の課題一覧 ほか)

• 在校生へ
  • 中学生のみなさんへ
  • 通信
  • 高校生ホテル
  • AHA!プロジェクト
  • 文科省指定事業
  • レモンの木
  • 同窓会

↓熱海高校のキャラクター
「ももどん」です
アクセスカウンター

令和2年度生徒総会 今年度予算案・部活動・委員会年間計画の執行の可否について
今年度予算案・部活動・委員会年間計画の執行の可否については、生徒会会則に則り、出席者の過半数の承認を得ることができましたので、第一号議案の今年度予算案と、第二号議案の部活動・委員会年間計画を執行いたします。

令和2年度 入学式
4月7日(火)令和2年度入学式を挙行し、71名の新入生が入学しました。
各ホームルームの担任が一人一人の名前を呼び上げ、校長から入学許可をしました。新入生宣誓、校長式辞の後、来賓としてご臨席いただいた熱海市教育長、PTA会長、後援会会長から御祝辞をいただきました。新入生代表から「校則を守り、学業に励み、人格を磨き、生徒の本分を全うする」と宣誓しました。校長式辞で「自分の能力、可能性を信じ、大いに学習に、部活動に励んでください。努力するところに必ず道は開けます」と語りました。
 本日より高校生活がスタートします。3年間成長ができるよう、一緒に頑張っていきましょう!

新入生、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

令和元年度卒業証書授与式
3月2日(月)10時より、令和元年度卒業証書授与式が行われました。今年はコロナウイルス感染予防のため、在校生が参加しないという変則的な形で実施しました。そんな中でも、多くの来賓、保護者の皆様に御臨席いただき、無事に卒業式を行うことができました。
 今年度は、来賓や保護者、教職員が見守る中、3クラス90名(男子47名・女子43名)が慣れ親しんだ学び舎から巣立っていきました。各ホームルームの担任が一人一人の名前を呼び上げ、校長がホームルームの代表に卒業証書を授与しました。式の中で皆勤者6名、精勤者9名が表彰されました。校長式辞(式辞の内容は校長挨拶に掲載しましたのでご覧ください。)の後、熱海市長、PTA会長、後援会会長の皆さまから温かい御祝辞をいただきました。在校生代表から 「様々な学校生活のなかで、今まで私たちを支えてくださり、ありがとうございました。お世話になった先輩方に改めて感謝の気持ちを申し上げます。私たち在校生は、先輩方が残して下さったものをしっかりと受け継ぎ、熱海高校の、更なる発展を目指し、精一杯努力していきます。」との心のこもった送辞を受け、卒業生代表が「自分のやりたいこと、夢を見つけ、最高の友達と出逢えたこの熱海高校での三年間は素晴らしく充実していて、楽しくて、一瞬で過ぎていきました。今は、この熱海高校に入学して心の底から良かったと思っています。」と3年間の思いと在校生へのメッセージ、支えてくださった家族、先生方への感謝の言葉を答辞として返しました。その後、校歌と式歌を斉唱し、大きな拍手とともに退場する卒業生を見送りました。
 卒業後は、進学や就職などそれぞれの道を歩んで行きます。様々な経験を重ね、将来は地域に貢献できるような存在になってくれることを願っています。
 今後とも、卒業生たちの活躍にどうぞ御期待ください。

卒業生の皆さん、誠におめでとうございます。

皆さんの更なる成長と活躍を期待しています。

同窓会入会式・表彰式
2月28日(金)、同窓会入会式を行いました。同窓会「みどり会」の橋本会長からあいさつをいただき、各クラス幹事の紹介、新入会員挨拶、同窓会からの記念品の受領を行いました。

同窓会入会式の後、福祉コースの介護職員初任者研修修了証、ヨット部3年生の高校生新聞社賞、3年生の1年間皆勤賞の表彰式が行いました。